Мы думаем о воде правильно!

г. Подольск

+7 (919) 990-08-63

nata_2100

пн-пт: с 9.00 до 18.00

г. Тамбов

+7 (4752) 50-46-51

filosofvodadvs

пн-пт: с 8.00 до 17.00

Статьи

Маркировка полипропиленовых труб и фитингов стандартизирована. Каждый производитель указывает на продукции одинаковым набором символов и чисел основную информацию об изделии:

В последнее время наблюдается тенденция увеличения строительства частных домовлодений и дачных участков. Вследствие этого растёт популярность индивидуальных скважин как независимых источников питьевой воды. Бурение скважин относится к технически сложным работам. Поэтому к данному мероприятию нужно подходить основательно. Одним из основных вопросов которому стоит уделить внимание — это качество материалов. Мелочей тут не бывает! Ведь чаще всего вода из скважины нужна питьевого качества.Основной статьёй затрат при бурении скважины является обсадная труба. Вот вопрос выбора данной трубы и хотелось бы обсудить подробно.

Устройство скважины на песок подразумевает использование специальных фильтрующих материалов, то есть сетки. Для создания действительно эффективного и качественного очистного элемента необходимо подобрать материал, который имеет оптимальные характеристики.

Для устройства скважин достаточно часто используются обсадные трубы с резьбой. Изделия могут быть изготовлены:

  • ПЭ (ПНД) – из полиэтилена низкого давления;
  • НПВХ – из непластифицированного поливинилхлорида.

Труба представляет собой специальную длинную полую конструкцию цилиндрической формы. Она может быть использована для транспортировки жидкостей, в том числе и питьевой воды. Трубы это незаменимый элемент при создании системы автономного водоснабжения на загородных участках. С их помощью обеспечивают подачу жидкости из скважин до водозаборных точек.

Водоснабжение загородного участка может осуществляться различными способами. Чаще всего для этого используются колодцы или скважины. Для того чтобы они обеспечивали подачу чистой воды и были удобными в использовании, целесообразно установить специальную автоматику. При ее выборе следует ориентироваться на планируемые условия эксплуатации насоса.

При устройстве скважины важно обеспечить хорошее качество поставляемой воды. Для очистки используют специальный сетчатый фильтр, который устанавливают на конец труб. Но также необходимо создать условия, при которых сама скважина будет надежно защищена от попадания загрязнений и пыли. Достаточно удобно для этой цели установить скважинный адаптер: цена его монтажа невысока. Но более удачным и эффективным решением можно назвать оголовок.

При устройстве любых коммуникаций на загородном участке возникает вопрос о том, какой системе отдать предпочтение. Не является исключением и автономное водоснабжение. Для его организации можно использовать колодец или скважину. Определиться с оптимальным решением можно, зная основные преимущества и недостатки.

Основное назначение мембранного бака – защита системы автономного водоснабжения от постоянных перепадов давления. Оборудование может иметь вертикальное или горизонтальное исполнение, особенности конструкции определяют положение мембраны.

Погружные насосы применяются при организации системы водоснабжения, в которой источником жидкости выступает колодец или скважина. Такие устройства популярны, так как их можно устанавливать фактически на любой глубине. Более того, шумы, издаваемые прибором в процессе работы, практически не слышны для окружающих.