Мы думаем о воде правильно!

г. Подольск

8 (919) 990-08-63

nata_2100

пн-пт: с 9.00 до 18.00

г. Тамбов

+7 (4752) 50-46-51

filosofvodadvs

пн-пт: с 8.00 до 17.00

Труба представляет собой специальную длинную полую конструкцию цилиндрической формы. Она может быть использована для транспортировки жидкостей, в том числе и питьевой воды. Трубы это незаменимый элемент при создании системы автономного водоснабжения на загородных участках. С их помощью обеспечивают подачу жидкости из скважин до водозаборных точек.

При устройстве системы можно использовать лишь сертифицированную продукцию, так как ее эксплуатационно-технические характеристики обеспечивают продолжительный срок службы системы водоснабжения. Нормативами определены материалы, которые подходят для транспортировки питьевой воды. Они не отравляют жидкость токсичными веществами. Только сертифицированные трубы изготавливаются без использования вторичного сырья, которое не подходит для транспортировки питьевой воды. Изделия, не соответствующие этим требованиям, относятся к классу технических.

Сертифицированные трубы могут быть изготовлены:

  • из металла;
  • полимерных материалов;
  • асбестоцемента;
  • железобетона;
  • комбинированных материалов.

Обязательной сертификации подлежат полиэтиленовые напорные трубы, а добровольной – все остальные виды продукции. Изделия, соответствующие нормам в отличие от несертифицированной продукции, устойчивы к возникновению коррозии, отличаются хорошей морозоустойчивостью, имеют оптимальную степень жесткости и прочности, а также определенный уровень химической пассивности. Стоит приобретать продукцию лишь у крупных и надежных производителей труб, лишь они создают продукцию в точном соответствии с требованиями сертификатов.