Мы думаем о воде правильно!

г. Подольск

8 (919) 990-08-63

nata_2100

пн-пт: с 9.00 до 18.00

г. Тамбов

+7 (4752) 50-46-51

filosofvodadvs

пн-пт: с 8.00 до 17.00

Водоснабжение загородного участка может осуществляться различными способами. Чаще всего для этого используются колодцы или скважины. Для того чтобы они обеспечивали подачу чистой воды и были удобными в использовании, целесообразно установить специальную автоматику. При ее выборе следует ориентироваться на планируемые условия эксплуатации насоса.

  • Реле включает или выключает насос при достижении определенного уровня давления. Это – самый простой и недорогой вид автоматики. Он подходит в том случае, если нет необходимости в защите насоса от сухого хода или перепадов напряжения.
  • Пульты управления исключают вероятность короткого замыкания. Этот вид автоматики не может работать без подключения к реле уровня или давления. Такая автоматика имеет доступную цену, но не способна защитить от сухого хода.
  • Прессконтроль позволяет снизить количество включений и выключений оборудования при малом расходе воды. Устройство автоматически запускает насос при достижении в системе давления в 10 атмосфер. Такая автоматика исключает риск сухого хода.
  • Блок управления, имеющий функцию поддержания стабильного давления в системе водоснабжения. Это наиболее дорогой и эффективный вид автоматики, который обеспечивает частотное регулирование. Установка позволяет повысить КПД насоса, но вместе с тем уменьшить расход электроэнергии.

Логично, что цена и функциональность автоматики связаны напрямую. Именно поэтому выбор целесообразно осуществлять, ориентируясь на особенности установленной системы водоснабжения и условия ее использования.