Мы думаем о воде правильно!

г. Подольск

+7 (919) 990-08-63

nata_2100

пн-пт: с 9.00 до 18.00

г. Тамбов

+7 (4752) 50-46-51

filosofvodadvs

пн-пт: с 8.00 до 17.00

Компания «Философия воды» предлагает широкий ассортимент септиков для дома. Выбор того или иного очистного сооружения зависит от количества пользователей, сезонности проживания, типа грунта и других факторов.

Современный септик для дома является альтернативой классической выгребной ямы. По конструкции он бывает трех типов:

Септик
  1. Накопительный. Это наиболее простой вариант. Такое очистное сооружение состоит из одной или двух сообщающихся емкостей. Оно нуждается в периодической откачке нечистот по мере их накопления.
  2. Фильтрационный. Очистное сооружение состоит из отстойника и секции почвенной доочистки. Последняя представляет собой резервуар, разделенный на две камеры без дна. Они заполнены активным илом и выполняют функцию фильтрационных полей. Сбрасывать жидкость в реку или озеро запрещено.
  3. Глубокой очистки. Такой септик для дома является энергозависимым и состоит из нескольких емкостей. В них осуществляется поэтапная очистка стоков, включая биологическое разложение органики анаэробными или аэробными бактериями (в зависимости от модификации). Чистота воды на выходе составляет 95 %. Она не представляет биологической угрозы.

Основные критерии выбора септика для дома и дачи

Чтобы сделать правильный выбор в пользу того или иного очистного сооружения, необходимо учитывать частоту его использования:

  • при временном (сезонном) проживании оптимальный вариант — накопительная конструкция. Откачку нечистот следует проводить 1 раз в год;
  • для круглогодичного использования целесообразно выбрать септик для дома фильтрационного типа.

Система глубокой биологической очистки — это оптимальный вариант септика для дома. Твердые отходы из отстойника требуется откачивать не чаще 1 раза в 7 лет. Благодаря высокой степени очищения переработанную жидкость можно использовать для полива растений.

Материалы и способы изготовления септиков для дома

По способу изготовления очистные сооружения подразделяются на заводские и самодельные. Последние выполняются из следующих материалов:

  • кирпича;
  • шлакоблока;
  • железобетонных колец;
  • подручных средств (например, автомобильных покрышек и пластиковых бочек).

Разумеется, добиться герметичности сооружения в этом случае довольно проблематично. Не рекомендуется использовать и стальные емкости, которые сильно ржавеют при контакте с почвой.

Довольно удобны и надежны заводские септики для дома, изготовленные из стеклопластика и других прочных полимеров. К достоинствам таких материалов нужно отнести следующее:

  • стойкость к агрессивным средам;
  • долговечность (не менее 50 лет);
  • неподверженность коррозии;
  • относительно небольшой вес, что облегчает транспортировку и монтаж.

Преимущества заказа септика для дома в компании «Философия воды»

Мы предлагаем более десятка модификаций локальных очистных устройств марки Ground Master производительностью от 2 до 30 м³ жидкости в сутки. Каждый такой септик может применяться как для одного загородного дома, так и для группы коттеджей. Он не требует подвода электроэнергии и выполнен из прочного полиэтилена (стенка 8 мм).

Септик для дома

Мы предоставляем каждому заказчику персонального менеджера. В его обязанности входит консультационная помощь, произведение необходимых расчетов и обеспечение своевременной доставки устройства на объект.

Чтобы заказать септик для дома, позвоните по телефону +7 (4752) 50-46-51.