Мы думаем о воде правильно!

г. Подольск

+7 (919) 990-08-63

nata_2100

пн-пт: с 9.00 до 18.00
сб:с 9.00 до 15.00

г. Тамбов

+7 (4752) 50-46-51

filosofvodadvs

пн-пт: с 8.00 до 17.00
сб:с 9.00 до 15.00

Компания «Философия воды» предлагает полифосфатный фильтр или полифосфатный умягчитель, который защищает от накипи и продлевает срок службы бытовой техники.

Описание и применение

По конструкции полифосфатные фильтры состоят из пластиковой колбы с кристаллами полифосфата натрия. У фильтра имеется входное отверстие для воды и выходное. Таким образом, полифосфатные фильтры снижают скорость образования накипи, защищает оборудование от накипи, каменных отложений, увеличивает действие моющих средств. В большинстве случаев, умягчитель применяют для стиральных машин, посудомоечной техники, отопительных котлов, бойлеров.

В продаже можно встретить несколько разновидностей устройств данного типа, имеющих различную производительность, с различным объемом рабочей колбы.

Монтаж и принцип работы

Солевой фильтр компактный и устанавливают его на трубу с холодной водой, через которую вода подается к приборам бытового назначения.

В фильтре содержатся кристаллы полифосфата натрия, которые дозировано выделяются в воду, с учетом потока воды. Насыщение воды полифосфатом натрия образует пленку, мешающую оседанию накипи. Вода, обработанная этим способом, не годится для питья и приготовления пищи. При этом кальций и магний утрачивают прочность структуры и больше не могут образовывать накипь в бытовых агрегатах при нагревании. Кстати, вымывается и распадается через некоторое время и появившаяся до использования фильтра накипь.

Расход наполнителя - 5 грамм на 100 литров. Кристаллы по мере растворяются, поэтому их периодически надо досыпать. Скорость растворения солевого состава не постоянна. Она зависит от температуры эксплуатации устройства и размера гранул его наполнителя. Производить замену необходимо, когда в колбе останется меньше половины засыпки. Срок использования около 6 месяцев.