Мы думаем о воде правильно!

г. Подольск

+7 (919) 990-08-63

nata_2100

пн-пт: с 9.00 до 18.00

г. Тамбов

+7 (4752) 50-46-51

filosofvodadvs

пн-пт: с 8.00 до 17.00

Глубина, на которой устанавливается скважинный насос, оказывает влияние и на его работоспособность, и на бесперебойность подачи воды, и на срок эксплуатации самой скважины. Для правильного определения глубины установки существует несколько методик, основанных на значениях статического и динамического уровней, а также дебета скважины.

Статическим уровнем называют расстояние от естественного зеркала воды до поверхности земли. При откачке вода опускается до определённого неснижаемого предела, называемого динамическим уровнем. Дебет скважины означает восполнение отобранной из скважины воды за единицу времени. Данные параметры оказывают решающее значение на определение глубины установки.

Не стоит забывать, что охлаждение работающего двигателя насоса происходит за счёт воды в скважине. Из этого следует, что насос должен постоянно оставаться ниже критического уровня жидкости во избежание перегрева. При этом насос не размещают у самого дна скважины, чтобы в воду не попадал песок, ил и другие твёрдые фракции. Минимальная отдалённость насоса от дна должна быть не менее одного метра. Точную глубину установки определяют по результатам исследований.