Мы думаем о воде правильно!

г. Подольск

+7 (919) 990-08-63

nata_2100

пн-пт: с 9.00 до 18.00

г. Тамбов

+7 (4752) 50-46-51

filosofvodadvs

пн-пт: с 8.00 до 17.00

Вне лабораторий анализ будет весьма поверхностным. По внешнему виду воды можно убедиться в наличии или отсутствии явных осадков, а по цвету предположить о преобладании некоторых химических элементов. По запаху можно сделать предварительные выводы о загрязнённости промышленными отходами. Если воду опробовать на вкус, что не рекомендуется, то можно предположить наличие солевых или щелочных соединений.

Наиболее обширный и точный анализ воды, добываемой из скважины, можно сделать в лаборатории Роспотребнадзора, зачастую находящейся на территории Санэпидстанции. Обычно проводится несколько исследований, выявляющих соответствие состава воды необходимым нормам и, как следствие, варианты её использования.

Лабораторные анализы делают дважды: до и после установки системы фильтрации. Как минимум проводится бактериологический и химический анализы. Наиболее достоверные результаты получают после месяца интенсивной работы установки. Первоначально вода проверяется каждые три месяца, а затем — раз в год.