Мы думаем о воде правильно!

г. Подольск

8 (919) 990-08-63

nata_2100

пн-пт: с 9.00 до 18.00

г. Тамбов

+7 (4752) 50-46-51

filosofvodadvs

пн-пт: с 8.00 до 17.00

Стоит ли экономить на материалах для скважины?

Применение тех или иных компонентов при монтаже скважины часто обосновывается экономическими соображениями. Это может быть оправдано, если прокладыванием системы занимаются добросовестные профессионалы. Привлечение же сторонних бригад, предлагающих заведомо низкие цены на работы и оборудование, может отрицательно сказаться на эксплуатационных качествах будущей скважины.

Когда в работе применяются комплектующие от известных производителей, это уже является показателем надёжности монтируемых элементов. Важно, чтобы абсолютно все составляющие системы, включая обсадные и водопроводные трубы, насос, электропровод и даже трос для насоса, были произведены предприятиями положительно зарекомендовавших себя торговых марок. Да, их цена может быть несколько выше стоимости различных дешёвых аналогов. Но и устанавливаются они не на день-два, и не на сезон, а на гораздо более продолжительный срок.

Для сбоя в работе всего скважинного оборудования достаточно установки всего одного дешёвого элемента. Поэтому, чтобы не тратиться дополнительно, в том числе и на работы по замене вышедших из строя элементов, лучше сразу приобрести качественное оборудование.