Мы думаем о воде правильно!

г. Подольск

8 (919) 990-08-63

nata_2100

пн-пт: с 9.00 до 18.00

г. Тамбов

+7 (4752) 50-46-51

filosofvodadvs

пн-пт: с 8.00 до 17.00

Погружные насосы применяются при организации системы водоснабжения, в которой источником жидкости выступает колодец или скважина. Такие устройства популярны, так как их можно устанавливать фактически на любой глубине. Более того, шумы, издаваемые прибором в процессе работы, практически не слышны для окружающих.

Ассортимент погружных насосов достаточно обширен: модели различаются своими техническими характеристиками. При выборе необходимо обратить внимание на два ключевых параметра:

  • производительность;
  • максимальная высота подъема жидкости.

Под производительностью понимают объем воды, который насос может прокачать за единицу времени. Она измеряется в кубометрах в час. Для расчета минимальной необходимой производительности достаточно умножить количество точек водозабора на 500 литров в час. Так, например, для частного дома с двумя санузлами, системой полива для газона и кухней требуется насос, производительность которого составляет 2000 л/час. Рекомендуется к этому значению добавить дополнительные 10-15% запаса прочности, тогда устройство прослужит дольше.

Второй аспект: производительность насоса не должна превышать дебит скважины. При холостом ходе, то есть в ситуации, когда устройство работает, а воды нет, он перегревается и может за считанные минуты выйти из строя.

Как правило:

  • На загородном участке на каждый квадратный метр площади потребляется около 5 литров жидкости за 24 часа.
  • За сутки семья из трех человек расходует порядка 500 литров воды.
  • При выборе подходящей модели погружного насоса следует учесть удаленность колодца от дома или скважины, протяженность водопровода и особенности рельефа участка.