Мы думаем о воде правильно!

г. Подольск

8 (919) 990-08-63

nata_2100

пн-пт: с 9.00 до 18.00

г. Тамбов

+7 (4752) 50-46-51

filosofvodadvs

пн-пт: с 8.00 до 17.00

Как правильно подобрать септик?

Чтобы правильно выбрать септик, нужно учитывать несколько параметров. Так, оптимальный объем этого очистного устройства рассчитывается по формуле: количество людей, которые будут пользоваться канализацией, умножить на 200 литров и затем умножить на три дня. Полученный показатель в литрах разделить на 1000 – получим м³.

Исходя из ваших расчётов можно подобрать соответствующий септик у производителя данной продукции.

Выбираем материал септика

Емкости септика могут быть изготовлены из различных материалов, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

  • Пластиковые варианты легкие и прочные, просты в монтаже, не требуют для установки специальной техники и технологии, имеют большой (до нескольких десятилетий) срок эксплуатации. При этом малый вес конструкции одновременно является и ее недостатком: устройство может «всплыть» на поверхность. Но это неприятное свойство исправляется бетонированием или закреплением на специальные якори-ремни.
  • Бетонные септики просты по структуре и долговечны, имеют большой вес, увеличивающий общую устойчивость конструкции. Однако их монтаж требует использования спецтехники или особой технологии с бетонированием.
  • Металлические варианты относительно легки, просты в монтаже и имеют невысокую стоимость, однако весьма подвержены коррозии, а это может существенно сократить срок их службы.

Кроме того, септик для дома выбирается с учетом типа грунта и уровня грунтовых вод (УГВ) на приусадебном участке. Если грунтовые воды располагаются высоко, то применяют станцию глубокой биоочистки с меньшей высотой (Low).