Мы думаем о воде правильно!

г. Подольск

+7 (919) 990-08-63

nata_2100

пн-пт: с 9.00 до 18.00

г. Тамбов

+7 (4752) 50-46-51

filosofvodadvs

пн-пт: с 8.00 до 17.00

Так же, как и станция глубокой биологической очистки, септик широко используются в местах, где отсутствует возможность присоединения к центральной канализации. Оба этих способа очистки имеют отличия в монтаже и эксплуатации, а также в принципе работы. Использование того или иного варианта обусловлено рядом преимуществ, характерных для данных видов сооружений.

Для работы станции глубокой биологической очистки (ГБО) необходимо электричество, тогда как септик обходится без него. Для ГБО необходимо применение специализированных моющих средств, для септика в этом нет необходимости. Обслуживание септика заключается в замене фильтрационного состава примерно раз в 15 лет, тогда как для ГБО необходима промывка раз в четыре месяца секции под высоким давлением, с перезапуском станции.

Для септика, в отличие от ГБО, дополнительно требуется наличие системы доочистки воды. Скапливающиеся в нём твёрдые фракции необходимо периодически очищать. Станции ГБО более компактны и легче устанавливаются. Кроме того, оба варианта имеют и другие различия, значимость которых можно определить с помощью специалиста.